Новости
30.04.2020
Ежегодно в преддверии Дня Победы стартует патриотическая акция "Георгиевская ленточка" -акция, объединяющая миллионы людей не только в России, но и зарубежом. Волонтёры "Горячие сердца" МКОУ МОШ № 9 г.Кизляра волонтёрского корпуса КИЗЛЯР_280, учащиеся и юнармейцы школы приняли активное участие в это челендже. Учащиеся знают от родителей и педагогов, какой ценой досталась победа нашему народу. Сделав "Георгиевскую ленточку" символом памяти, проявив дань уважения воинам, сражавшимся за Родину в годы Великой Отвечественной войны, прикрепив ленту на одежду слева, ближе к средцу - такой девиз преследовали дети.
30.04.2020
Приближается самый главный праздник нашей Родины, праздник "со слезами на глазах", День Победы! Воспитанники МКДОУ г.Кизляра поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и выражают сердечную благодарность за их ратный труд и нашу мирную жизнь.
30.04.2020
"Мы этой памяти верны" - акция благодарности ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.от восптанников Дома детского творчества г.Кизляра
29.04.2020
В период самоизоляции воспитанники отделения настольный теннис МБУ ДО "ДЮСШ" стараются поддерживать спортивную сноровку. На видео представлены занятия призёрки СКФО Житновой Мадины (УТГ группа, тренер Кадирбеков Б.М) и воспитанника группы начальной подготовки Глеба Тюрина (тренер Галаган М.Н.)
28.04.2020
В условиях перехода МБУ ДО «СЮН» г.Кизляра на дистанционное образование в период самоизоляции воспитанники участвуют в дистанционных всероссийских конкурсах естественнонаучной направленности: «Основы сельского хозяйства», «Птицы Европейской части России», «Организм и среда обитания», «Лекарственные растения», «Кошкин дом». Все конкурсы соответствуют тематическим планам программ дополнительного образования, изучаемых в МБУ ДО «Станции юных натуралистов».
28.04.2020
В МБУ ДО «ДДТ» г.Кизляра продолжается организация учебно-воспитательного процесса с применением дистанционных педагогических технологий. Освоение образовательных программ происходит согласно учебного плану и расписанию занятий. В объединениях художественного направления один из блоков учебного мероприятия посвящен подготовке к празднованию 75-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Юные рукодельницы под руководством своих педагогов выполняют творческие работы в различных техниках – вышивка, аппликация из бумаги и ткани, изонить, квиллинг, ИЗО.
24.04.2020
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) направила региональным органом управления образованием письмо с разъяснением порядка проведения итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку в резервные сроки в мае 2020 года.
Успешное прохождение итогового собеседования и итогового сочинения является для выпускников 9 и 11 классов обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации. Более 99% выпускников 2020 года уже успешно прошли эти процедуры и получили «зачет». Для оставшихся предусмотрены резервные сроки: 6 мая – для написания итогового сочинения в 11 классах, 18 мая – для прохождения итогового собеседования по русскому языку в 9 классах.
Итоговое сочинение и итоговое собеседование регионы могут провести в указанные даты. В случае, если эпидемиологическая ситуация и принятые в отдельных регионах ограничительные меры не позволят этого сделать, Рособрнадзор определит для них новые даты проведения данных процедур до начала государственной итоговой аттестации и в 11 и 9 классах.
У регионов также есть возможность провести итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах в дистанционном формате при наличии необходимой материально-технической базы и условий для защиты контрольных измерительных материалов итогового собеседования от разглашения содержащейся в них информации.
23.04.2020
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов:
⠀
«Опыт, который мы приобретаем и та ситуация, в которой мы находимся, показывает всю ценность школьной системы образования. Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты. Скучают по учителям и одноклассникам. Педагоги хотят вернуться к нормальной работе. Я хочу высказать слова благодарности всем учителям, организующим процесс обучения школьников. Дистанционное обучение не заменит школы. Они откроют свои двери. А полученный опыт будем использовать для повышения качества образования. Есть дети, которые вынуждены учиться из дома, есть сезонные эпидемии гриппа. Все наработки мы будем максимально использовать в дальнейшем. Но общение в школе бесценно и мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением, оно будет дополнять ее!»
23.04.2020
#дистанционка05
В различных мессенджерах и социальных сетях в последние дни распространяются сообщения с призывами не допускать ввода дистанционного обучения, как постоянной формы образовательного процесса в школах, что, якобы, планируется правительством нашей страны. Вице-премьер - министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова призывает родительскую общественность не поддаваться таким провокациям:
⠀ ⠀ ⠀
«Дистанционное обучение в наших школах стартовало 7 апреля, и все знают, что переход этот вынужденный, с одной лишь целью - предотвратить распространение смертельно опасной коронавирусной инфекции в нашем регионе. Это необходимо для безопасности наших педагогов и для безопасности наших детей. Организация учебного процесса в таком формате – непростая задача. Подготовленность педагогов к такой работе, технические возможности, мотивация учеников к самостоятельной работе, здесь очень много нюансов. И есть сложности, с которыми мы столкнулись и которые мы решаем. Наши педагоги активно включились в новый формат и совершенствуют свою работу в роли онлайн-преподавателей. На них сейчас большая нагрузка и большая ответственность. Я благодарю каждого из них за работу и призываю родителей проявить понимание, помочь и поддержать учителей. В то же время прошу учителей не допускать чрезмерной нагрузки на учеников. Очень важно учитывать эмоциональную и психологическую составляющую, прислушайтесь к переживаниям родителей.
⠀ ⠀ ⠀
У дистанционного обучения есть свои плюсы и, конечно, есть минусы. Наши учащиеся развивают навыки компьютерной грамотности и самостоятельной работы. Это новый опыт для всех. Никто не готовился к этому заранее и необходимо понимать, что это временно. Дистанционное обучение никогда не заменит школу. Мы надеемся, что ситуация в стране очень скоро нормализуется, что у наших школьников будут веселые и полноценные каникулы, а 1 сентября они дружно пойдут в школу».
6.04.2020
Министерство просвещения продолжает способствовать созданию ресурсов в помощь школьникам, родителям и педагогам. Для методической поддержки организации дистанционного образования школьников с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), на сайте Института коррекционной педагогики Российской академии образования создан специальный раздел, где будут размещаться обучающие материалы для педагогов и родителей. Здесь же родители детей с особыми образовательными потребностями могут задать вопросы ведущим специалистам в области коррекционной педагогики и психологии.
Образовательные организации, реализующие адаптированные основные общеобразовательные программы, могут направить на адрес электронной почты distantovz@ikp.email свои методические материалы по организации дистанционного обучения, использованию дистанционных технологий в обучении детей с особыми образовательными потребностями (методические рекомендации, конспекты занятий и др.) с указанием полного наименования образовательной организации (по уставу), фамилий, имен и отчеств авторов, их должностей, контактной информации для связи (телефон и адрес электронной почты). Срок подачи – до 15 апреля 2020 г.
Все поступившие материалы будут рассмотрены научными сотрудниками Института коррекционной педагогики Российской академии образования. Лучшие из представленных практик разместят в разделе сайта с указанием сведений об образовательной организации и авторах материалов.